L'apertura di una societa' di diritto statunitense e' il primo passo per la richiesta dei visti E2 Investitore. Per la richiesta del visto B1 Business avere una societa' in America non e' un requisito.


Investitori e soci di societa' americane come la corporation possono presentare richiesta per ottenere i visti E2 Investitore. Chiunque debba recarsi negli Stati Uniti per affari puo' presentare richiesta per ottenere il visto B1 Business



Attraverso una rete di studi legali e di avvocati americani specializzati ExportUSA affianca investitori e soci di societa' americane nel processo di richiesta ed ottenimento dei visti E2 Investitore e B1 Business


Gli Stati Uniti hanno un programma di visti dedicato a investitori e a soci di corporation di diritto statunitense, si tratta dei visti B1 - E2.

Soddisfatte certe condizioni, l'investitore o il socio di una corporation possono iniziare la procedura di richiesta dei visti per l'America B1 - business ed E2 - Investitore.

Visto B1 - Visto Business per l'America

Questo visto consente una permanenza negli Stati Uniti piu' prolungata rispetto al visto turistico. E' tipicamente il tipo di visto rilasciato a coloro che vogliono esplorare possibilita' di investimento negli Stati Uniti, attivita' che quindi richiede tempi piu' lunghi rispetto alla semplice visita di piacere o vacanza.

Per ottenere il visto B1 e' necessario preparare un mini business plan che dettagli l'attivita' che si intende svolgere negli Stati Uniti. Essere soci di una societa' di diritto americano come una corporation non e' necessario in questa fase anche se puo' aiutare.

La durata del visto B1 e' solitamente di 6 mesi ma puo' arrivare fino a un anno.

Il tempo necessario per preparare la pratica del visto B1 business e' di 2 - 4 settimane e viene svolta presso il consolato o l'ambasciata americana in Italia.

Per ottenere il visto B1 Business per gli Stati Uniti e' necessario sostenere un'intervista presso una qualsiasi sede consolare degli Stati Uniti d'America in Italia.

Visto E2 - Visto Investitore per l'America

Il visto E2 per l'America e' riservato all'investitore che ha realizzato un investimento inegli Stati Uniti che, come viene definito dalle norme americane, deve essere "substantial" dovendosi pero' intendere tale requisito non in senso assoluto bensi' in relazione al tipo di attivita' che ci si propone di avviare negli Stati Uniti.

In altre parole, se voglio investire in America per costruire una fonderia e mi propongo di investire $50000 non potro' essere considerato un investitore "substantial".

Se lo stesso investimento si riferisce all'apertura di un ristorante, bar, gelateria o studio di fotografo in America ecco che le prospettive cambiano.

Il visto E2 per gli investitori in America dura 5 anni ed e' rinnovabile. Per l'ottenimento di questi tipo di visto occorre preparare un business plan dettagliato che copra almeno cinque anni di attivita'.

In particolare, il business plan che sottende alla procedura di richiesta e rilascio del visto E2 per investimenti in America, deve evidenziare l'entita' dell'investimento iniziale. In altre parole, non si puo' basare il piano di investimento solo sul capitale circolante e sui flussi di cassa generati dall'attivita' tipica d'impresa, occorre provare che sono stati investimenti in America con fondi di provenienza italiana.

Preparato il business plan, il passo successivo per ottenere il visto E2 e' quello di comprovare nei dettagli l'investimento negli Stati Uniti.

In seguito, vanno compilate due richieste di visto distinte che, accompagnate da una lettera di presentazione preparata dallo studio legale specializzato in pratiche di immigration con cui lavoriamo, vengono presentate al Consolato Americano a Roma.

L'ultimo passo per il rilascio del visto E2 Investitore e' l'intervista presso il Consolato Americano a Roma. 

ExportUSA affianca investitori e imprenditori per l'ottenimento i visti B1 business ed E2 investitore in cooperazione con studi legali americani specializzati in "immigration law" con cui lavoriamo da anni per tutte le esigenze legate ai visti business e da investitore per l'America.