Procedura richiesta e classifica europa richieste

26/01/2019

A ExportUSA assistiamo i nostri clienti nella procedura si richiesta del visto E2 assieme allo studio legale specializzato in immigration con cui collaboriamo da anni 

Nel corso dell'ultimo anno ExportUSA ha aiutato oltre 100 clienti ad ottenere altrettanti visti per gli Stati Uniti, la maggior parte visti E2

ExportUSA ha curato le pratiche per la richiesta di visto E2 Investitore a favore di altrettanti clienti. Assieme, è stata presentata la richiesta di visto anche i familiari.  Il visto E2 investitore viene rilasciato a fronte di un investimento congruo con l'attività che si intende svolgere negli Stati Uniti e può essere esteso anche al coniuge oltre che ai figli minori.  La durata del visto E2 ė di cinque anni durante i quali sia il richiedente che il coniuge possono legalmente lavorare negli Stati Uniti d'America.  Il visto E2 può essere rinnovatoa scadenza se continuano a sussistere le condizioni che ne hanno permesso il rilascio.



Le statistiche di richiesta del visto E2

L'Italia è al quarto posto in Europa per la richista di visti E2 dopo Germania, Inghilterra e Francia. L'italia però ha il maggior tasso di crescita di richieste di E2 con il 36%. Per l'inghilterra le richieste di visto sono addirittura diminuite dell'8%. 


La classifica di richiesta dei visti E2 in Europa


 

I passi per la richiesta del visto E2

Per ottenere il visto E2 occorre quindi:
  • Avere effettuato un investimento negli Stati Uniti attraverso un veicolo come ad esempio una società di diritto statunitense (corporation oppure LLC)  
  • Effettuato l'investimento occorre raccogliere la documentazione di supporto necessaria per la richiesta alle autorità americane,
  • Bisogna preparare un business plan con una proiezione finanziaria a cinque anni,
  • Finito il Business Plan si può presentare la domanda al Dipartimento di Stato e
  • Finalmente sostenere l'intervista presso il Consolato Americano di Roma.

Il visto E2 è molto più flessibile, e la procedura per richiederlo più veloce,  che non il visto EB 5.

Il visito EB 5 per gli Stati Uniti infatti prevede che a fronte di un investimento di almeno $1 milione e l'assunzione di almeno 10 residenti americani per almeno due anni l'investitore possa richiedere il rilascio della cosiddetta "Green Card"



Lista dei paesi i cui cittadini possono fare richiesta di visto E2

  • Albania
  • Argentina
  • Armenia
  • Australia
  • Austria
  • Azerbaijan
  • Bahrain
  • Bangladesh
  • Belgium
  • Bosnia and Herzegovina
  • Bulgaria
  • Cameroon
  • Canada
  • Chile
  • Colombia
  • Congo – Brazzaville
  • Congo – Kinshasa
  • Costa Rica
  • Croatia
  • Czech Republic
  • Denmark
  • Egypt
  • Estonia
  • Ethiopia
  • Finland
  • France
  • Georgia
  • Germany
  • Grenada
  • Honduras
  • Iran
  • Ireland
  • Italy
  • Jamaica
  • Japan
  • Jordan
  • Kazakhstan
  • Korea (South)
  • Kosovo
  • Kyrgyzstan
  • Latvia
  • Liberia
  • Lithuania
  • Luxembourg
  • Macedonia
  • Mexico
  • Moldova
  • Montenegro
  • Morocco
  • Netherlands
  • New Zealand
  • Norway
  • Oman
  • Pakistan
  • Panama
  • Paraguay
  • Philippines
  • Poland
  • Romania
  • Senegal
  • Serbia
  • Singapore
  • Slovenia
  • Spain
  • Sri Lanka
  • Suriname
  • Sweden
  • Switzerland
  • Taiwan
  • Thailand
  • Togo
  • Trinidad & Tobago
  • Tunisia
  • Turkey
  • Ukraine
  • United Kingdom

« indietro ]