Per studiare negli Stati Uniti a tempo pieno è necessario avere un visto: la tipologia di visto da studente si determina sulla base del corso di studio e dal tipo di scuola che si vuole frequentare


Vi sono due categorie di visto da studente per frequentare una scuola in America. Il visti studente F-1 e M-1 sono visti di tipo non-immigrant dedicati a coloro che vogliono studiare negli Stati Uniti e partecipare full-time a corsi accademici o professionali.



Richiesta Visto F1 M1 da Studente: Requisiti

Il visto F-1 (Academic Student) permette di studiare negli Stati Uniti come studente full-time (a tempo pieno) presso un college, un’università, un seminario, un conservatorio, scuola elementare o liceo, istituzioni accademiche o in un corso di lingua, purché siano accreditati



Come richiedere il visto F1 da studente per gli USA



Per ottenere il visto F per gli Stati Uniti bisogna essere iscritti a un corso di studi che culmina con una laurea, un diploma o un certificato e la scuola deve essere autorizzata dal governo Americano ad accettare studenti internazionali 

  • Bisogna essere iscritti a un programma accademico, a un corso di lingua o un corso professionale
  • La scuola in cui ci si vuole iscrivere deve essere approvata dallo Student and Exchange Visitors Program e dall’Immigration & Customs Enforcement
  • Essere iscritti come studenti full-time (a tempo pieno)
  • Avere un’ottima padronanza della lingua Inglese o essere iscritti a corsi mirati al miglioramento della lingua Inglese
  • Avere disponibilità economica sufficiente a sostentarsi durante l’intero corso di studi
  • Avere una residenza al di fuori degli Stati Uniti cui si intende tornare al termine degli studi

Contattateci per la richiesta del visto studente F-1 o M-1 per gli Stati Uniti



Visto F1 studenti-Stati-Uniti

Visto F-1 per Studiare negli Stati Uniti

Adatto per chi vuole frequentare:

  • Università o college
  • Liceo
  • Scuola elementare
  • Seminario
  • Conservatorio
  • Altre istituzioni accademiche, tra cui corsi di lingua


Visto M-1

Il visto M-1 (Vocational Student) viene rilasciato a studenti di programmi professionali o non accademici, esclusi i corsi di lingua

Adatto per chi vuole frequentare:

  • Scuola professionale o qualsiasi altra istituzione non accademica riconosciuta



Il primo passo per ottenere un visto F-1 / M-1 per gli Stati Uniti consiste nel fare richiesta a una scuola “SEVP-approved”

Se accettati, si verrà registrati allo Student and Exchange Visitor Information System (SEVIS)

Per i nuovi studenti il visto può essere rilasciato fino a 120 giorni prima il corso di studi. Tuttavia non è possibile entrare in USA con un visto studente più di 30 giorni prima dell’inizio del corso di studi.

I visti per studenti che continuano a studiare in USA possono essere rilasciati in qualsiasi momento, a patto che lo studente sia ancora iscritto presso una scuola SEVP-approved e al SEVIS. Gli studenti continuativi possono entrare in USA qualsiasi momento prima dell’inizio delle lezioni.



Posso lavorare in America con il Visto F1?

È importante tenere a mente che i visti F-1 per l'America sono indirizzati a studenti full-time e non sono designati come visti lavorativi

Gli studenti internazionali possono però lavorare in America per un massimo di 20 ore a settimana all’interno del campus in America quando le lezioni sono in corso e full-time quando la scuola è chiusa, pur sempre a delle condizioni. 

Gli studenti in possesso di visto F-1 non possono lavorare al di fuori del campus durante il primo anno accademico, ma possono accettare un impiego all’interno del campus o presso un ente educativo affiliato alla scuola soggetto a determinate condizioni e restrizioni. Dopo il primo anno accademico, questi studenti possono prendere parte a tre tipi di impiego al di fuori del campus:

  • Curricular Practical Training (CPT)
  • Optional Practical Training (OPT) (pre / post completamento)*
  • Science, Technology, Engineering, and Mathematics (STEM) Optional Practical Training


Extension OPT per il Visto F1

Gli studenti con visto F1 sono eligibili ad applicare per un permesso di lavoro al di fuori del campus per una durata massima di 12 mesi

Questo permesso è chiamato Optional Practical Training (OPT) e permette agli studenti F1 di fare training e lavorare in un campo correlato alla loro area di studi.

Si può chiedere una OPT nelle seguenti situazioni:

  • Lavoro part-time durante gli studi
  • Lavoro full-time durante la chiusura della scuola, o
  • Dopo la laurea in un campo correlato all’area di studi 

L’impiego all’interno del campus deve essere per la scuola (ad es. libreria) o per un ente educativo affiliate ad essa. Se all’interno del campus vi è una caffetteria, lo studente può lavorare solo entro le mura del campus, ma non può lavorare per la stessa compagnia al di fuori del campus. Se l’azienda si trova fisicamente all’interno del campus ma non ha un contratto con la scuola, lo studente non può lavorare.

Gli studenti in possesso di visto M1 possono prendere parte a un Practical Training solo dopo aver completato gli studi.

Sia per i visti F1 che per gli M1, si prevede che il lavoro sia correlato con l’ambito di studi e, prima di iniziare, deve essere autorizzato dal Designated School Official e dall’USCIS (U.S. Citizenship and Immigration Services).

*L’Optional Practical Training (OPT) è un impiego temporaneo direttamente collegato al campo di studi dello studente in possesso di visto F1. Gli studenti eligibili possono ricevere un’autorizzazione a lavorare per un periodo massimo di 12 mesi prima di aver completato gli studi (pre-completion) e/o dopo aver completato gli studi (post-completion).


 

Tipi di OPT per lavorare in America

Tutti gli OPR devono essere direttamente correlati all’area di studio del richiedente. Chi è in possesso di visto F1 è eligibile a partecipare all’OPT in due modi:

  • OPT Pre-completion: si può applicare per partecipare al Pre-completion OPT dopo essersi legalmente iscritti a una scuola accreditata per un anno intero. Una volta autorizzati, si può lavorare per un Massimo di 20 ore a settimana durante il corso di studi e a tempo pieno nei periodi in cui la scuola è chiusa. 
  • OPT Post-completion: si può applicare per partecipare al Post-completion OPT dopo aver terminato gli studi. Una volta autorizzati, si può lavorare sia part-time che full time. STEM OPT Extension Se lo studente F-1 ha conseguito una laurea in determinati campi quali scienze, tecnlogia, ingegneria e matematica (STEM), può applicare per un’estensione del post-completion OPT fino a un massimo di 24 mesi.